【安全标准化】

 
6月安全生产标准化评审组织工作动态

 

安全标准化  加入时间:2020-07-02 10:42  点击:217   回首页

2020年6月,湖北省安全生产技术协会受理企业安全生产标准化评审申请19家,已全部审核完毕。

6月19日,协会组织召开了今年首次工贸行业安全生产标准化评审报告视频审核会,共审核了4家评审机构提交的5家企业评审报告。

会上,专家组按照相关安全生产法律法规、行业标准及规范的要求进行了审核,协会按照省厅安全生产基础处夏春晖处长的要求,重点对企业建设项目安全设施“三同时”、伤亡事故情况、重大危险源识别备案、安全生产管理机构和安全总监的设立、应急演练、金属粉尘浓度检测等内容进行了询问核实,企业和评审机构都一一作出了回复。

经过专家组认真审核和讨论,最终确定湖北贵族真空科技股份有限公司、湖北科峰传动设备有限公司、湖北吴城钢铁集团有限公司(轧钢)3家的审核结果为基本通过,湖北吉奥特安全科技有限公司、长阳铠榕电解锰有限公司等2家企业因未进行重大事故隐患判定而未予通过。

下一步,协会将按照省厅业务处室的要求,严格审核程序,重点核实现场情况与报告内容的真实性,并对提供不符合实际情况、弄虚作假的企业、评审机构,建议省厅将其列入安全生产诚信“黑名单”,实行联合惩戒措施,情节恶劣的撤销其标准化评审资质。