【会员之家】

 
【三宁资讯】公司乙二醇1#锅炉成功点火

 

会员之家  加入时间:2020-07-07 08:03  点击:241   回首页

7月3日1208,随着乙二醇锅炉开车总指挥游华彬一声“点火”令锅炉内主操周健随即按下点火自控按钮,中控室液晶屏上显示出跳跃的红色火焰,这标志着项目动力站1#锅炉一次点火成功,进入中高温烘炉阶段。

据了解,乙二醇动力站项目于2018年10月8日开工,2019年12月25日配套除盐水站成功制备出合格除盐水且1#炉低温烘炉成功。经近两年的建设施工,项目锅炉片区建设和安装初步完成,具备了点火试生产条件。

640.webp.jpg

为确保1#炉点火顺利进行,乙二醇项目部和锅炉车间制定了严密调试方案安全防护措施事故应急预案,并在组织专业人员进行PSSR项目开车前检查基础上,通过对调试过程中遇到的各种问题进行分析研究,反复进行设备检查整改。同时,操作人员进行安全和技术交底,明确各岗位人员的职责,做到了现场指导、强化培训、检查整改等一系列工作不折不扣准备到位,确保了点火万无一失。

Z16I`GV0P613$Q`X9ZY1`~J.png


分两个阶段的点火过程中,施工、调试、建设、生产、监理等关单位团结协作密切配合7月3日中午12点8分投入第一根甲醇枪起,操作人员严格按照设计的升温曲线进行控制;7月6日1#炉开始间隙投煤,停甲醇枪,产出的蒸汽对主汽母管进行暖管吹扫,直至达产达标。目前,各辅机设备运行正常,各项指标均在允许范围内。

1#锅炉成功点火,拉开了乙二醇装置试生产的序幕,这为后续整套系统装置管道吹扫提供了坚实有力的保障,更为各装置整体按期开车投产奠定良好基础。