【通知公告】

 
关于退出宜昌市安科安全技术服务有限公司股份的公告

 

通知公告  加入时间:2020-03-11 09:50  点击:1972   回首页

2015年,为了更好服务政府和企业安全生产工作,拓展第三方技术服务职能,经宜昌市安全生产协会(以下简称协会)三届一次常务理事会表决同意,并报宜昌市民政局批准,协会于2015年1月在工商部门注册成立了宜昌市安科安全技术服务有限公司(以下简称安科公司),但因资金和人员问题,一直没有出资,也没有开展业务。协会通过与会员单位和安全生产专家多次磋商,募集到两个自然人杨雄、黄建国牵头和注资组建了股份有限公司,杨雄出任法人代表,主要开展政府(企业)购买服务、从事安全检查和隐患排查等第三方安全技术服务业务。

几年来,安科公司为基层、政府、职能部门、企业和会员提供了较好的安全技术支持,但也给协会的工作和发展带来了较大安全责任风险。为了保持协会非营利性社会组织的服务宗旨和社会形象,化解服务风险,经部分理事提议,并经常务理事会研究同意,协会决定自2020年8月1日起,退出安科公司所占全部股份。8月1日后,安科公司所有经营、发展、业务等均与协会无关。如安科公司继续以协会名义开展业务,请广大会员、有关单位和个人予以拒绝,并向协会反应和投诉。

协会退出安科公司相关手续,将严格按法律规定程序办理。