【经验交流】

 
坚持“四为”理念,再上“四高”台阶 ——推进执法监察支队规范化建设

 

经验交流  加入时间:2020-07-30 01:52  点击:61   回首页

坚持“四为”理念,

努力开创执法工作新局面




学习助为



      学习是提升能力的重要方法。支队抓学习抓在点子上,并已形成共识。要持之以恒、长期坚持,学法律、学业务、学方法技巧,切实提升执法能力和素质。


担当作为



       局党委对执法支队寄予厚望,要充分认清执法所面临的各种风险和挑战,增强如履薄冰、战战兢兢的风险意识,更要有“明知山有虎,偏向虎山行”的担当精神,努力用作为化解风险。



过硬敢为


 
     “打铁必须自身硬!”要有过硬的思想、过硬的本领、过硬的作风。“打蛇打七寸”,必须抓住要害,敢于亮剑,敢于较真碰硬。要进一步强化斗争精神,切实彰显法律威严。


善作善为


 

      要加强作风建设,力忌形式主义、官僚主义,为企业服务,当好“店小二”。


树立“四高”目标,

努力促进执法工作再上新台阶

条件



     一是高标准。创建一流支队是今后的目标任务,这就要求必须有一流的执法队员、一流的能力素质、一流的工作作风、一流的纪律要求、一流的团队协作。



      二是高水平。要努力实现“检查一家、规范一家、提升一家”的目标要求,从每一个执法方案、每一次执法检查、每一份执法文书,都要力求做到最好,并适时开展执法文书评比交流,在比较中找差距,在交流中求提升。


     三是高质量。从执法监管对象名单的选取、基本情况的摸排、检查方案的制定、执法检查的开展、问题隐患的归纳、执法文书的下达、隐患问题的跟踪销号、违法案件的办理等环节,都要力求高质量。



      四是高服务。要按照构建“亲”、“清”政商关系的要求,在执法中服务企业,为企业排忧解难,着力优化营商环境。