【安全要闻】

 
宜昌市200余名党政干部学习《湖北省消防安全责任制规定》

 

安全要闻  加入时间:2020-07-31 01:28  点击:87   回首页

《湖北省消防安全责任制规定》宣贯


微信图片_20200731192915.jpg


      7月29日,宜昌市委党校开课,将消防业务培训纳入党校领导干部培训班课程,宜昌市消防救援支队应邀对《湖北省消防安全责任制规定》(以下简称《规定》)进行了解读和宣贯,我市市直单位、乡镇(街道)科级干部共计200余人参加了本次培训。

      授课中,支队授课人员讲解了《规定》的出台背景、主要内容、意义及重要性,详解了《规定》基本原则,重点从《规定》对政府领导的消防安全责任规定、对地方各级政府消防工作责任的细化分解及如何界定行业部门消防工作责任等进行讲解。

      期间,授课人员还结合自身的工作经历和消防工作实际,以近年来全国各地发生的典型案例,以案说法深刻剖析了火灾事故责任追究及处理情况,进一步明晰了各级人民政府、职能部门、社会单位的消防安全职责以及各级党政领导干部的主抓责任。

      本次宣贯,对进一步深化消防宣传“进机关”工作,提升党员领导干部的消防责任意识,对推动各级政府、部门依法落实消防工作责任具有重要意义。