【工作动态】

 
宜昌市安全生产协会关于助力宜昌市创建全国文明城市四连冠工作的倡议书

 

工作动态  加入时间:2020-08-25 20:33  点击:810   回首页

各会员和相关单位:

2020年是我市争创全国文明城市“四连冠"的总评年,根据市委市政府《2020年创建全国文明城市“四连冠”工作方案》部署要求,为助力全市文明城市创建工作,结合社会组织工作实际,现倡议如下:

一、倡导会员先行,履行责任担当。作为宜昌市安全生产协会会员,在安全生产领域,不管是重点企业和示范单位,还是专家领导,都是行业的佼佼者,会员先行,应该积极履行社会责任,积极参与文明创建工作,展示新时代社会组织的风采,为文明城市创建贡献自己的力量。

二、搞好宣传发动,引领行业自律。各会员单位要层层发动,大力宣传和学习全国文明城市创建工作的目的意义,提升全体员工对全国文明城市创建工作的知晓度、参与度、支持度,为宜昌市文明创建工作贡献社会力量。

三、践行文明创建,做好具体工作。

(一)做好环境卫生整治。各会员要按照市、区、街道、社区要求开展好本单位环境卫生整治,落实卫生整治责任人,确保环境卫生干净整洁,保持良好的社会形象。

(二)开展志愿服务工作。根据各单位所在区域积极开展安全岛和行人文明过马路引导、清理街道垃圾等志愿服务,养成良好文明习惯,提升全民文明素质

(三)营造文明创建氛围。

各会员单位,特别是临街的单位要在醒目位置规范悬挂文明城市创建的宣传标语,有显示屏的单位可以滚动播放“社会主义核心价值观”和“讲文明树新风”公益广告等内容。

宜昌市安全生产协会官方网站将在会员之家板块开辟“文明城市创建——我在行动”专栏,通过展示会员文明创建风采,发挥示范引领作用,营造文明城市创建氛围。

 

宜昌市安全生产协会

     2020年8月25日