【会员之家】

 
宜化集团宜都园区转化一班荣获2018年度宜昌市“工人先锋号”荣誉称号

 

会员之家  加入时间:2019-03-29 11:20  点击:476   回首页

 宜化集团宜都园区转化一班荣获2018年度宜昌市“工人先锋号”荣誉称号

 

 

   喜 

近日,宜昌市总工会印发文件通知,宜都园区氯碱分厂转化工段运行一班荣获2018年度宜昌市“工人先锋号”荣誉称号。此举是对宜都园区工会工作的充分肯定,也进一步坚定了公司广大干部职工开拓进取、争创一流,为完成全年既定目标任务不懈奋斗的信心与决心!

宜都园区以打造“五好”班组为契机,持续推进班组标准化建设。转化工段作为园区氯化工艺的核心岗位,管辖区有国家重点监控的危险化学品,涉及“两重点一重大”。转化工段运行一班始终将安全环保放在首位,坚持严厉管理,秉承实干作风,立足岗位、兢兢业业,吹响了工人先锋号!

抓牢党建进班组引线

班组重视团队建设,坚持“思想引领+民主管理”模式,通过一长四办带头、老带新结对子、谈心、家访等形式,让职工思想素质与业务技能同步提升。班组薪酬分配严格对标每月个人绩效,引导班员形成“勇担当、善劳动”的主人翁意识,营造了“比学赶帮超”的良好氛围。班员胡正东2018年入厂时,刚开始不适应,班长通过沟通、观察,发现他做事细心、善于钻研,当时正逢含汞废酸处理装置投运调试,推荐他调至该岗位,通过开车前系统培训,胡正东在同组成员中脱颖而出,现已担任岗位小组长,归属感倍增,在平凡的岗位上实现了自我价值。

坚守安全环保红线

班组认真落实“安全环保第一”的思想,将清洁文明生产落细落实到班组日常工作,利用班前班会组织安全环保法律法规学习、微课堂知识点滴培训、安全演练、岗位应急处置现场培训,班组职工均具备岗位风险辨识、应急处理能力。在安全环保意识和技能提升的同时,转化一班还大力倡导“隐患即是事故”“举报制止违章即是关爱”的管理思想,发动全员开展隐患排查,积极参与“反三违”和环境整治,全年班组未发生安全环保事故,为公司安全生产奠定了坚实的基础。

紧盯经营目标主线

指标稳定受控是完成生产经营目标的前提,班中生产主办、班长会随机抽查岗位指标控制情况,与岗位主控就工况、操作手法进行分析、总结,及时纠偏指正,班组全年工艺指标合格率100%,在小指标竞赛中一直名列前茅。分厂提产降耗攻关期间,班组通过摸索总结,提出了一系列行之有效的方法,并在各班组间推广运用,为下一工序提供了良好的生产条件。

宜都园区氯碱分厂转化工段运行一班定会倍加珍惜这份荣誉,严守安全环保红线底线,不断夯实班组基础建设,再接再厉,再创佳绩,为公司高质量发展贡献力量!