【会员之家】

 
【三宁资讯】锦纶公司危化品管理再砌两道“防护墙”

 

会员之家  加入时间:2019-04-25 17:16  点击:538   回首页

 

【三宁资讯】锦纶公司危化品管理再砌两道“防护墙”

近期,锦纶公司为确保危险化学品流转全过程的安全受控,除修订检查表、现场责任挂牌、生技科、安全督查组每日巡查外又开展两项工作再砌安全“防护墙”。

危化品知识人人过关

本次应考99人,6人因事因病请假,实考93人,7人不合格各考核50元。4月底组织缺考和不合格人员补考,请做好准备!4月24日,该公司安全科公布了危化品验收成绩。

为了让全员熟练掌握危化品的基本理化性质、危险特性、急救措施、应急处置等,从4月初开始就要求全员自学,并在月底分层次组织人人过关。

4月22日下午,安全科组织班长及以上管理人员共96人分五个考场进行危化品知识验收,通过试卷成绩分析,合格率达到93%。

车间操作工、维修工的培训验收也在如火如荼的进行中。

危化品装卸“翻旧账”

你看,这个物料收集没做好,地上有洒

这个司机安全带没穿戴好,直接缠在身上就上车顶了。

嗯,这样是不行,起不到保护作用……

 4月21日上午,锦纶公司调度室里,生技科危化品主管万幸与环己酮装卸班长孙华正在一起查看近期罐区危化品装卸作业的监控视频,一起找出日常作业中的漏洞并加以封堵

翻旧账分为厂级普查和车间自查,对查出来问题,生技科与车间同讨论整改,对违章作业当事人进行考核并纳入车间当月绩效起到了较好成效,劳保防护不规范、司机私自动用设备等问题不复存在。

 安全线,于社会安定企业发展个人幸福至关重要,为避免一失万无,只有想方设法才能万无一失!(杨程万幸