【宣传培训】

 
注安考试倒计时42天 | 知识考点分享③

 

宣传培训  加入时间:2019-10-05 01:58  点击:52   回首页

注安考试倒计时

仅剩42天

在基础工程设计阶段应对安全设计影响重大的设计文件进行安全审查,主要文件包括哪些?

1.总平面布置图;

2.装置设备布置图;

3.危险区域划分图;

4.工艺管道和仪表流程图(PID);

5.公用工程管道和仪表流程图(UID);

6.火炬和安全泄放系统设计;

7.消防系统设计;

8.抵抗偶然作用能力的结构设计;

9.其他。

在总体设计和基础工程设计阶段,设计单位应根据建设项目的特点,重点开展哪些设计文件的安全评审?

1.总平面布置图;

2.装置设备布置图;

3.爆炸危险区域划分图;

4.工艺管道和仪表流程图(PID);

5.安全联锁、紧急停车系统及安全仪表系统;

6.可燃及有毒物料泄漏检测系统;

7.火炬和安全泄放系统;

8.应急系统和设施。

实现工艺本质安全的策略。

1.选用安全无毒的物料或减少危险物料的使用量;

2.采用更加先进安全可靠的技术路线;

3.考虑工艺设计中装置的安全性和可靠性措施。

根据《化工企业工艺安全管理实施导则》(AQ/T 3034)的规定,常用的工艺危害分析方法主要有哪些?

1.预先危险性分析(PHA)

2.危险与可操作性研究(HAZOP)

3.故障假设分析(WIA)

4.故障模式及影响分析(FMEA)

5.事故树(ITA)

6.安全检查表法(SCL)

7.故障假设与安全检查表分析(What-if/Checklist)

2019化工安全(全科)精讲班

重点高效应试、助力通关

课程介绍

本课程由中国化学品安全协会倾力打造。课程根据最新大纲变化,通过典型例题进行重难点易混易错点讲解,使学员快速掌握必考、常考点,分享中国化学品安全协会精心整理的备考资料,传授考试技巧,为没时间复习的学员省时,助力通关。

老师授课形式以学员通过注安考试为导向,为学员摸清失分原因,提高通过率。

点击下面视频感受授课精彩!


讲师介绍

孙玉保:《安全生产管理知识精讲班》《安全生产法及相关法律知识精讲班》主讲老师,具有长达12年的注安教学经验,名校毕业,资历雄厚,为学员总结提炼复习方法。

张雷:《安全生产技术》主讲老师,博士,注册安全工程师,一级注册消防工程师。博士研究生专业安全科学与工程,一直从事消防与安全研究工作,发表多篇高水平学术论文。授课思路清晰,诙谐幽默,善于知识点的总结归纳,让学员掌握知识点的来龙去脉,条理清晰,重视学习方法与逻辑性。

岳远林:《化工安全》主讲老师,高级工程师,国家注册安全工程师、安全生产标准化评审员、中国化学品协会安全专家。在化工央企从事安全工作19年,实践经验丰富。对注安考试历年真题深有研究,归纳备考方法,总结考题纲要。课程全网首次采用引入标准来讲解化工实务知识点的方式,内容精干紧凑,便于学员理解。讲授课程紧扣大纲,用思维导图模式将化工安全实务知识点串接,将化工实务与法规、管理、技术统筹讲解,系统梳理分析化工实务需要掌握的技能,帮助学员一方面顺利通过注考试,另一方面掌握工作中的安全知识。

(备注:《化工安全》视频课程中除了考点讲解外,还有协会精心制作的危化品安全视频、危化品事故视频等资料。)

课程服务

QQ群专享服务

班主任全程督学,辅导老师及时答疑

直播答疑

预测考试范围,挑选高频重点,直播讲解答题技巧

考前点睛押卷

考前押卷,直击通关

题库

历年真题,模拟测评,手机做题

了解详情

方式一(手机登录):

(长按图片,识别二维码登录学习网址)

1.jpg

方式二(电脑登录,推荐使用):

2.jpg