【工作动态】

 
共同筑牢抗击疫情中的安全生产防线

 

工作动态  加入时间:2020-02-07 23:20  点击:1025   回首页

共同筑牢抗击疫情中的安全生产防线

——致宜昌市安全生产协会专家的倡议书

 

宜昌市安全生产协会专家:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院以及各级党委政府把疫情防控作为当前最重要的工作。2020年2月5日,湖北省应急管理厅发布了《勠力同心战疫情竭忠尽智保安全——致全省应急管理专家的倡议书》(以下简称“《倡议书》”),倡议我省全体应急管理专家群策群力,坚决打赢疫情防控阻击战,确保我省安全生产形势稳定。在疫情面前,宜昌市安全生产领域专家不畏艰险、奋勇当先,有的战斗在安全生产和抗击疫情一线,有的各尽所能向防疫工作捐钱捐物等等。在此,宜昌市安全生产协会向您们表示崇高的致敬和衷心的感谢!

当前,疫情防控工作正处于最为关键时期,为此,安全协会向全体专家们发出倡议:

一、积极响应湖北省应急管理厅发布的《倡议书》。充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,积极投身抗击疫情阻击战,在各自的岗位、行业、领域担责守责尽责,为政府和企业当好参谋助手,排忧解难。

二、充分发挥抗击疫情的专业优势。按照省厅《倡议书》的要求,发挥自身专业优势、智力优势、资源优势,及时主动提出对策建议。安全生产技术服务机构、培训机构以及协会专家教师要主动联系和服务相关基层单位和企业,为政府和企业在疫情防控中的安全生产提供科学、有效的智力支撑。运用远程通信等技术手段,积极主动为企业复工复产、排查治理隐患开展技术服务。

三、主动在抗击疫情战役中传播正能量。要做好个人防护,勤洗手、讲卫生,不聚会、少出门;要带头宣传普及科学防疫知识,正确解读疫情防控措施,主动为企业、群众答疑解惑,增强社会公众战胜疫情的信心和决心;不信谣不传谣,加强正面引导,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。我们坚信,有中国共产党的坚强领导,有联防联治、群防群治的严密措施,有全国人民万众一心、众志成城的磅礴力量,有广大专家的聪明才智和倾情奉献,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战! 

附件:

附件.docx湖北省应急管理厅《戮力同心战疫情竭忠尽智保安全--致全省应急管理专家的倡议书》

    

 

                          宜昌市安全生产协会

                           2020年2月8日