【通知公告】

 
非煤矿山企业主要负责人及安全管理人员培训工作的通知

 

通知公告  加入时间:2020-03-11 12:36  点击:17531   回首页

全市非煤矿山企业和有关单位:

     为了贯彻落实党中央国务院和各级党委政府关于抗击新冠病毒疫情工作的重要部署,做好防控疫情和个人防护工作,避免因人员聚集引发交叉感染,充分保障人民群众的生命安全,宜昌市安全生产协会根据《湖北省应急管理厅关于疫情防控期间政务服务工作的通知》精神,结合基层和企业的实际情况和需求,在疫情防控特殊时期,安全资格证(合格证)实行承诺制的前提下,协会拟在推迟全市非煤企业主要负责人和安全管理人员集中培训时间的同时,提前在网上接受报名和组织网上学习,视同企业相关人员作出了安全知识和管理能力培训考试承诺。现将有关事项通知如下:

一、参训对象

1、非煤矿山企业和相关单位(含涉非煤安全生产技术服务机构)的主要负责人(法人代表、实际控制人、董事长、总经理、矿长等和指挥日常生产经营活动、能够承担安全生产工作主要领导责任的决策人)和矿山安全生产管理人员。

2、证件还在有效期内需要参加每年再培训的相关人员;

二、报名方法和培训形式

1、相关网上报名照常进行。参加再培训人员填写再培训报名回执表(附表一)并由单位汇总后统一发至postxxh@163.com邮箱;新取证或复训换证人员(三年有效期到期或即将到期的)或单位将培训计划表(附表二)、学员报名导入表(附表三)并按表格示例要求如实填写,特别要检查身份证号码、姓名、电话号码等是否正确,填写错误会导致报名失败。填写完成后将文件重命名为报名人姓名或单位名称发至postxxh@163.com邮箱。

2、学员现场审核待市疫情警报解除后开始,学员现场审核需在本通知附件下载《安管人员考试申请表(含个人声明和单位意见)》,填写签名并加盖公章,出具“单位任职证明”(每人均需一份)并加盖公章,现场审核时持考试申请表、单位任职证明和身份证原件到宜昌市安全生产协会完成现场审核,单位可以统一填写并由代办人携带学员身份证原件和上述资料代办完成现场审核。

    3、新取证或复训换证人员和再培训人员统一在网上学习。网上学习应按要求学完所有视频讲课内容和课后练习,在完成题库练习达到学时后,参加网上模拟考试,且必须至少三次模拟考试达到80分以上,培训完成打印学时证明。该培训学时将作为安全合格证取证和再培训的有效学时,学时证明在后续的相关培训中作为已完成网上培训的证明使用。

4、全市非煤矿山安全知识与管理能力集中培训地点、时间和批次安排将另行通知。

三、领取账号方式

学员手机微信按非煤矿山露天矿山或地下矿山扫描相应的学习申请二维码,并如实填写相关信息(身份证、电话、姓名单位请仔细核对正确),点击提交。然后微信扫描班级二维码加入班级微信群,告知协会工作人员提交的相关信息,工作人员对学员申请进行审核。学员通过审核后登录学习平台填写账号和密码方能进入平台进行学习。学习完成打印学时证明。学时证明在后续相关培训中作为已通过网络学习的证明使用。


 

818FM.jpg




四、其它事项。

学员现场报名审核及集中培训考核时间待疫情情况好转稳定后另行通知。

 

附件:(直接点击下载)

1 202002月非煤再培训报名回执表.xls

2学员姓名或单位名称(培训计划表).doc

3学员姓名或单位名称(学员报名导入表).xls

4安管人员考试申请表、承诺书.doc


       

 

 

               宜昌市安全生产协会

                        2020年2月15日