【通知公告】

 
关于防控疫情期间为企业免费开启复工复产安全教育网络培训的通知

 

通知公告  加入时间:2020-03-11 07:10  点击:5616   回首页

关于防控疫情期间为企业免费开启复工复产安全教育网络培训的通知


有关单位和人员:

当前,新冠肺炎疫情防控已出现良好的发展趋势,同时也进入最吃劲的关键时期。部分涉防疫物资和民生保障的企业已经复工复产,其他企业也正在为复工复产做准备。为贯彻落实各类企业复工复产前必须开展防控疫情和安全教育培训工作的要求,避免人员聚集导致的传染风险,宜昌市安全生产协会和“一点开”网络学习平台精心组织了相关防疫和安全知识网络学习课件,免费为全市各生产经营单位提供复工复产前网络安全生产教育培训。现将复工复产网络培训事项通知如下:

一、培训对象

全市各类已复工复产和正在准备复工复产的生产经营单位及其从业人员。

二、培训要求

1、网络培训公开课按照行业分类设置课程,包括疫情防控、通用安全、行业安全、应急科普等多个安全生产相关主题。企业可以根据自身实际和需求,自主选择相关课程,制定培训计划,组织员工开展安全生产教育培训。

2、企业要按照安全生产教育培训相关法律法规,引导和教育全体员工复工复产后进入正常的工作状态,提高安全意识,掌握疫情防控和安全生产相关知识,遏制疫情传播和生产安全事故发生。

3、复产复工网络安全教育培训只是企业和从业人员按照要求应该开展的常规培训,不能作为“三项岗位人员”(主要负责人、安全管理人员、特种作业人员)取证培训和继续教育培训的课时学习证明。需要取证换证、证件复审以及每年需要进行继续教育的“三项岗位人员”,还需要按照协会发布的其他培训通知要求和遵循国家培训大纲的规定进行培训和考试。

三、操作步骤

1、打开宜昌市安全生产协会网站首页,扫描右上方二维码,或微信搜索“宜昌市安全生产协会”公众号,也可以直接扫描下方二维码并关注。进入网页和公众号后,点击“公开课”,选择主题课程,进入“一点开”学习平台,选择相关行业课程内容,点击“开始学习”。

2、参加过协会培训的学员用手机号及手机号码后六位登录即可学习,未参加过协会培训的学员,注册账号后即可学习。

3、协会联系人:杨  杰   13986833068

王  斌   13972043860

网络平台联系人:张天宇   18007151325

宜昌市安全生产协会网址:http://www.ycaqxh.org/

宜昌市安全生产协会公众号: 

 宜昌安协微信公众 号.jpg

 

宜昌市安全生产协会

2020年2月25日