【宣传培训】

 
所有矿长都该好好看看!一听了之、培训造假…6大问题被曝光

 

宣传培训  加入时间:2020-03-24 17:58  点击:25   回首页

1.webp.jpg


2018年,国家煤监局通报了28名未考核合格调离岗位的矿长、副矿长(总工程师),21名不符合准入条件调离岗位的矿长、副矿长(总工程师),47名抽考不合格调离岗位的矿长、副矿长,154处特种作业人员未持证上岗煤矿,58处从业人员未经培训合格上岗煤矿和34处从业人员未脱产再培训煤矿。


2.png




日前,国家煤矿安监局通报了2019年度全国煤矿安全培训检查情况。


3.jpg


上述名单详见:

190名煤矿负责人被调离岗位,29处煤矿被点名批评,原因竟是这些!


通报指出了煤矿安全培训存在的六方面突出问题。


一是贯彻落实全国煤矿安全培训工作现场会精神仍有差距。湖南等地区主管部门对现场会精神“一听了之”,传达贯彻落实不到位。黑龙江省七台河市鹿山优质煤有限责任公司九井等煤矿对现场会文件“一转了之”,贯彻落实“最后一公里”仍是短板。


4.jpg


四是《煤矿安全培训规定》执行不到位。内蒙古乌海能源公司所属部分煤矿未按照规定提取和使用安全教育培训经费,陕西省子长县中达焦家沟煤业公司等未组织脱产培训,黑龙江省鸡西矿业集团安全技术培训中心培训学时未达要求等。


五是培训质量不高,精准培训有差距。部分煤矿企业和培训机构培训方式单一,内容陈旧,培训的实效性和针对性较差。


5.png