【经验交流】

 
3月25日钟南山向欧洲国家分享抗疫经验

 

经验交流  加入时间:2020-03-26 09:05  点击:69   回首页

       钟南山向欧洲国家分享经验表示,在发病早期病人具有更高的传染性,需格外注意输入的病毒感染者。此外,在全球疫情的背景下,为防止第二波高峰,他建议仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。

]H$DN8%%%I136]H5VZHAJ}2.png


       视频:钟南山院士出席中欧抗疫视频会:发病早期病人具有更高的传染性,时长约43秒

近期,新冠肺炎疫情在全球多点暴发。今天下午,钟南山院士等中国专家参加中欧抗疫视频会,与来自德国、意大利、英国、罗马尼亚等国的专家一起交流了新冠肺炎疫情下,各国的状态与应对的策略,分享诊疗方案及医护人员防护经验。

0.gif

   会议中,钟南山院士向各国专家提出几点注意事项:

1.新冠肺炎具有高传染性和高病亡率;

2.无症状的病毒携带者也具有传染性;

3.在发病早期病人具有更高的传染性,因此需格外注意输入的病毒感染者;

4.需要保持下水道通畅。

641.webp.jpg

现有防控措施要保持 还需严格外防输入

        在我国,截至3月24日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告境外输入确诊病例474例。在全球疫情蔓延的背景下,如何防止出现第二波高峰?钟南山院士建议,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。